Penataran Guru Sekolah Minggu 2006
 
 
Kepribadian Guru  
 Informasi:
Tanggal:
7 Oktober 2006
Lokasi:
Glad Tidings Church
Pembicara:
Ibu Pdt. Tuti Sumaryanto
Ibu Pdt. Fenny Parasa
Ibu Pdt. Lily Malino
Sdri. Susan Malino
Tema:
Kepribadian Guru
 
 
     Hari Sabtu yang lalu, guru-guru Sekolah Minggu mendapatkan kesempatan yang sangat baik untuk mengikuti Penataran Guru Sekolah Minggu yang dibawakan oleh Komisi Pusat Pelnap. Pada kesempatan itu, hadir pula para Pemuda-Remaja 'Timotius' yang turut mengikuti penataran tersebut. Walaupun penataran tersebut sederhana, namun pesan yang disampaikan tetap jelas dan mengena.
     Dalam sesi pertama penataran tersebut, guru-guru Sekolah Minggu kembali diingatkan bahwa menjadi seorang guru Sekolah Minggu bukanlah hal yang kecil dan mudah, oleh sebab itu harus selalu bersandar kepada kuasa Roh Kudus. Selain itu juga dibahas mengenai tugas dan tanggung jawab seorang pengajar yang di satu sisi harus tegas dan disiplin, namun di sisi lain harus sabar dan mempunyai hati seorang bapa.
     Sesi kedua penataran tersebut lebih mengarah kepada teknik mengajar dan cara menghadapi anak-anak yang diajarnya. Guru-guru juga diperlihatkan kepada contoh-contoh alat peraga yang terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, namun dapat menjadi sesuatu yang menarik. Kreatifitas guru sangat diharapkan agar proses belajar dan mengajar menjadi lebih menarik dan tidak membosankan.
     Di atas semuanya itu seorang guru harus menyadari bahwa pelayanan pendidikan ini adalah panggilan Allah, oleh sebab itu memerlukan pengorbanan. Berusahalah dengan sungguh-sungguh, sebab segala pekerjaan dan pengorbanan yang dipersembahkan kepada Allah tidaklah sia-sia, karena Allah memperhitungkan semuanya itu.

 

 

Karena itu pergilah, jadikanlah semua bangsa murid-Ku dan baptislah mereka dalam nama Bapa dan Anak dan Roh Kudus, dan ajarlah mereka melakukan segala sesuatu yang telah Kuperintahkan kepadamu. Dan ketahuilah, Aku menyertai kamu senantiasa sampai kepada akhir zaman. Matius 28:19-20Materi Penataran (untuk kalangan sendiri)  
Kepribadian Guru   
Mengenal Anak yang Dilayani 


 

 
Foto-foto Penataran  
   
Selengkapnya...
  
 
 
michael kors outlet Foamposites louis vuitton outlet Foamposites wolf grey 3s Lebron 11 kate spade diper bag Michael Kors Outlet louis vuitton outlet louis vuitton outlet Louis Vuitton Outlet wolf grey 3s michael kors outlet michael kors outlet foamposites for sale Michael Kors Outlet Louis Vuitton Outlet louis vuitton outlet Louis Vuitton Outlet Lebron 12